Selamat Datang di Blog Kang Ilham
Terima kasih atas kunjungan Anda di Kang Ilham Blog
Semoga apa yang saya bagikan di sini dapat bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
Mohon maaf jika ada salah yang disengaja maupun tidak. Sekian, terimakasih.

Mengaktifkan Pemberitahuan Jika Facebook dihack

Mengaktifkan Pemberitahuan Jika Facebook dihack - Tidak sengaja jalan-jalan menjelajah Facebook pada bagian pengaturan, ternyata banyak juga yang diperbarui didalamnya. Secara langsung dan jelas, Facebook saat ini sangatlah berbeda dengan Facebook masa lalu. Facebook yang saat ini berproteksi sangat kuat dan aman, cukup sulit bagi hacker untuk menerobosnya.

Mengaktifkan Pemberitahuan Jika Facebook dihack

Namun, demi keamanan dan kenyamanan Anda dalam menggunakan akun Facebook Anda, alangkah baiknya Mengaktifkan Pemberitahuan Jika Facebook dihack. Mengapa ? Dengan mengaktifkannya, secara otomatis akun Facebook Anda akan memberikan notifikasi kepada Anda bahwa ada orang lain yang berusaha untuk masuk ke akun Facebook Anda.

Kemudian, berikut Kang Ilham Blog akan bagikan metode untuk Mengaktifkan Pemberitahuan Jika Facebook dihack tersebut. Berikut langkahnya!
  • Langkah awalnya tentunya Anda harus Login terlebih dahulu pada akun Facebook Anda.
  • Kemudian klik pada Setting atau Pengaturan yang terdapat dibawah Log Aktivitas.
  • Secara otomatis Anda menuju pada bagian sub General atau Umum, kemudian Anda pilih pada sub Keamanan atau Security.
  • Pada panel Kemanan atau Security Anda tinggal klik Login Notifications atau Pemberitahuan Masuk.
Nah, setelah Anda selesai dalam langkah terakhir, Anda akan diberikan pilihan untuk Pemberitahuan akan ditujukan ke email atau SMS. Berikut previewnya!

Mengaktifkan Pemberitahuan Jika Facebook dihack
Setelah fitur ini diaktifkan, secara otomatis setiap ada pengguna yang berusaha masuk pada akun Anda dan terdeteksi mengakses dari lokasi atau perangkat yang berbeda, sistem akan mengirimkan pemberitahuan melalui media yang Anda pilih.

Semoga dengan begitu Anda merasa aman dan nyaman bersosialisasi di dunia maya, khususnya via Facebook. Selamat mencoba.

Enter your email address to get update from Kang Ilham.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

14 komentar

mantap gan..
thanks for share

Balas

Sama-sama gan :)

Balas

wah, saya baru tahu kalau ada fitur seperti ini, thanks gan

Balas

saya baru tau nih mas. Jadi merasa lebih aman kalo gini

Balas

Wah, bisa saya coba nih..

blognya berubah nih kang biasanya disebut master skrng berubah jadi kang :v

Balas

sip mas, dengan sistem keamanan tersebut akun FB kita akan menjadi lebih aman dan terhindang dari tangan-tangan jail yang tidak bertanggung jawab

Balas

Iya mas. Silahkan dicoba :)

Balas

Master itu cuman samaran aja, bukan sesungguhnya. Hehe

Balas

Iya mas, betul sekali.

Balas

nice post gan, biar tambah aman akun facebook'nya

Balas

Benar sekali mas @@,

Balas

wah. bagus sih gan. tapi sayang, ane pake direct. dan kadan2 ip ane keliling dunia. jadi susah juga kalo pake ini :(

Balas

Iya gan. Soal Facebook memanglah cukup rumit :)

Balas

Terimakasih telah memberikan komentar yang relevan sesuai artikel. Karena komentar Anda sangat membantu.

X

Nama Saya Fajrin Ilham H. Saya sebenarnya hanya hobi dalam dunia Blogging dan ingin berusaha menjadi profesional. Hingga bisa seperti ini sebenarnya hanya ingin mencoba-cobanya saja, tidak lebih hingga ada pendidikan dan lain sebagainya. Tapi, jika ada yang memanggil Master itu merupakan pujian yang hanya bisa saya ucapkan terimakasih.

Terkadang saya juga menerima jasa desain Blog untuk sebuah penghasilan tambahan. Akan tetapi, saat ini sedang tidak tersedia. Anda dapat menanyakan sesuatu melalui Forum yang telah disediakan, tapi jika sifatnya pribadi Anda dapat menghubungi melalui Contact.