Selamat Datang di Blog Kang Ilham
Terima kasih atas kunjungan Anda di Kang Ilham Blog
Semoga apa yang saya bagikan di sini dapat bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
Mohon maaf jika ada salah yang disengaja maupun tidak. Sekian, terimakasih.

Tips Menghemat CSS pada Blogger

Tips Menghemat CSS pada Blogger
Tips Menghemat CSS pada Blogger - CSS pada Blogger merupakan komponen markup yang sangat penting bagi Blogger, sebut saja sebagai jantungnya. Dengan CSS pula kita dapat memodifikasi Blog hingga tampilan yang fantastis. Tapi, terkadang beberapa orang terlalu berlebihan pula dalam menggunakannya. Menurut Kang Ilham pribadi, hal ini cukup tidak baik untuk Blogger, mengapa ? Walaupun hanya sekitar 5-10% kecepatan Blogger menurun tapi itu cukup penting. Lihatlah pada contoh gambar disamping.

Dengan gambaran berikut Kang Ilham berharap kalian dapat mengerti yang dimaksudkan. Tapi, jika kalian ingin menerapkan tips ini, kalian harus ekstra hati-hati, mengapa ? Karena biasanya hanya beberapa kode yang merangkap. Kalian pun harus berhati-hati pula jika kode tersebut bersangkutan dengan tag kondisional ataupun tidak. Berikut kode-kode yang sering menumpuk.

display: ....

text-decoration: ....

font-weight: ....

text-transform: ....

line-height: ....

list-style: ....

Pada gambaran di atas Kang Ilham hanya sedikit yang saya previewkan, karena biasanya kode di atas tersebutlah kebanyakan yang menumpuk.

Sekian posting Tips Menghemat CSS pada Blogger dari Kang Ilham, semoga bermanfaat. Jangan lupa pula untuk menerapkan URL Format pada Blogger yang benar di bagian posting sebelumnya, terimakasih.
Enter your email address to get update from Kang Ilham.
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

16 komentar

Sangat bagus artikel penghematan Css bloggernya mas, semoga sukses selalu untuk anda:)

Balas

terimakasih banyak mas :)

Balas

hihi memang bener banged.. css yang gak penting lebih baik dipangkas saja. tp butuh waktu buat ngerapihin cssnya mas .. bisa batuin gak yah heheh

Balas

iya mas, butuh ekstra kesabaran :D

Balas

Mmmm begitu ya kang, saya baru tau tntang hal ini...mesti banyak belajar ni. Terima kasih kang..

Balas

sama-sama mas. semoga membantu

Balas

sip, kayanya bisa dicoba nih tipsnya....trims sob

Balas

sama-sama sob :D

Balas

wah terimakasih penjelasan tentang css yang simpel mas.. semoga dapat membantu para blogger ya mas... :D

Balas

semoga membantu mas :) makasih banyak

Balas

salam sapa sahabat, dear mas fajrin saya minta maaf baru berkunjung,,, karena saya lagi ada pekerjaan jadi beberapa hari kedepan belum bisa BW... terima kasih ya mas atas kunjungan mas keblog saya kemaren,.....
selamat siang mas, o ya maaf OOT

Balas

Bukanya nanti jadi tambah repot jika di edit ulang to kak ?

oh iya, kunjungi juga blog sederhanaku ya ?

Balas

Tak apa mas. Selamat berkunjung kembali di Kang Ilham Blog :-d

Balas

iya memang merepotkan, butuh waktu cukup lama untuk merapikannya :)
jarang sekali ada yang menerapkan.
tunggu ya :-bd

Balas

betul juga sih kang,, walaupun kecepatan blog turun 5-10% itu sangat berarti. Ada tips gak kang untuk meningkatkan kecepatan blog kyaknya kang ilham ini selain tips diatas??

Balas

Ada lagi mas, yaitu dengan merubah URL gambar ke dalam base64. Kesini http://webcodertools.com/imagetobase64converter

Balas

Terimakasih telah memberikan komentar yang relevan sesuai artikel. Karena komentar Anda sangat membantu.

X

Nama Saya Fajrin Ilham H. Saya sebenarnya hanya hobi dalam dunia Blogging dan ingin berusaha menjadi profesional. Hingga bisa seperti ini sebenarnya hanya ingin mencoba-cobanya saja, tidak lebih hingga ada pendidikan dan lain sebagainya. Tapi, jika ada yang memanggil Master itu merupakan pujian yang hanya bisa saya ucapkan terimakasih.

Terkadang saya juga menerima jasa desain Blog untuk sebuah penghasilan tambahan. Akan tetapi, saat ini sedang tidak tersedia. Anda dapat menanyakan sesuatu melalui Forum yang telah disediakan, tapi jika sifatnya pribadi Anda dapat menghubungi melalui Contact.